Durum casero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g carne de cerdo
  • 50 g canónigos
  • 4,5 unidad tomates
  • 1 unidad cebolla
  • 2 unidad dientes de ajo
  • 4 cucharadas aceite
  • al gusto pimienta negra
  • al gusto curry
  • al gusto curcuma
  • 1 unidad yogur
  • 1 cucharada mayonesa
  • al gusto aceite de oliva virgen extra
  • 65 ml aceite de oliva
  • 25 g mantequilla fundida
  • 10 g levadura prensada
  • 300 g harina de fuerza
  • 5 g sal
  • 62,5 g leche
  • 125 mL agua
  • al gusto vinagre de manzana

Preparación de la receta


Pan: mezclar la levadura con el agua tibia, juntamos con la harina y amasamos hasta mezclarse perfectamente. Dejamos fermentar 1 hora en ambiente calido.
Añadimos el aceite de oliva, mantequilla, leche y suficiente harina para que al trabajar se forme una masa consistente pero no pegajosa.
Estiramos en una bandeja de horno con papel, de modo que quede fino y horneamos 12 minutos, 6 por cada lado.


Salsa blanca: mezcla 1 yogur natural, con 1 cucharada de mayonesa, 1 diente de ajo y sal.


Salsa roja: pochar en 1 cucharada de aceite de oliva el diente de ajo picado y la cebolla picada, cuando se dore añadir 4 tomates pelados y troceados. Sazonar con pimienta negra, curry, vinagre de manzana, sal y cúrcuma. Triturar.


Canónigos: lavar la verdura y escurrir.


Carne: mezclar 200 g de carne de cerdo, con 2 cucharadas de aceite y una mezcla de especias comercial (Ras al hanut). Dejar macerar 50 minutos y cocinar hasta que este hecha.


Montaje del durum: extender el pan, poner una cucharada de cada salsa y extenderla. Distribuir la carne, los canónigos, aliñar con aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal. Enrrollar.


Emplatar: cortar el durum en 2, para dos personas; en un plato de pizarra se pone el durum con 1 punta de cada salsa y 2-3 ramilletes de canónigos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Pincha el pan para que no se levante
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