Durum casero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g carne de cerdo
- 50 g canónigos
- 4,5 unidad tomates
- 1 unidad cebolla
- 2 unidad dientes de ajo
- 4 cucharadas aceite
- al gusto pimienta negra
- al gusto curry
- al gusto curcuma
- 1 unidad yogur
- 1 cucharada mayonesa
- al gusto aceite de oliva virgen extra
- 65 ml aceite de oliva
- 25 g mantequilla fundida
- 10 g levadura prensada
- 300 g harina de fuerza
- 5 g sal
- 62,5 g leche
- 125 mL agua
- al gusto vinagre de manzana
Preparación de la receta
Pan: mezclar la levadura con el agua tibia, juntamos con la harina y amasamos hasta mezclarse perfectamente. Dejamos fermentar 1 hora en ambiente calido.
Añadimos el aceite de oliva, mantequilla, leche y suficiente harina para que al trabajar se forme una masa consistente pero no pegajosa.
Estiramos en una bandeja de horno con papel, de modo que quede fino y horneamos 12 minutos, 6 por cada lado.
Salsa blanca: mezcla 1 yogur natural, con 1 cucharada de mayonesa, 1 diente de ajo y sal.
Salsa roja: pochar en 1 cucharada de aceite de oliva el diente de ajo picado y la cebolla picada, cuando se dore añadir 4 tomates pelados y troceados. Sazonar con pimienta negra, curry, vinagre de manzana, sal y cúrcuma. Triturar.
Canónigos: lavar la verdura y escurrir.
Carne: mezclar 200 g de carne de cerdo, con 2 cucharadas de aceite y una mezcla de especias comercial (Ras al hanut). Dejar macerar 50 minutos y cocinar hasta que este hecha.
Montaje del durum: extender el pan, poner una cucharada de cada salsa y extenderla. Distribuir la carne, los canónigos, aliñar con aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal. Enrrollar.
Emplatar: cortar el durum en 2, para dos personas; en un plato de pizarra se pone el durum con 1 punta de cada salsa y 2-3 ramilletes de canónigos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Pincha el pan para que no se levante¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!