Durum casero Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g carne de cerdo
50 g canónigos
4,5 unidad tomates
1 unidad cebolla
2 unidad dientes de ajo
4 cucharadas aceite
al gusto pimienta negra
al gusto curry
al gusto curcuma
1 unidad yogur
1 cucharada mayonesa
al gusto aceite de oliva virgen extra
65 ml aceite de oliva
25 g mantequilla fundida
10 g levadura prensada
300 g harina de fuerza
5 g sal
62,5 g leche
125 mL agua
al gusto vinagre de manzana
  1. Receta paso a paso
  2. Pan: mezclar la levadura con el agua tibia, juntamos con la harina y amasamos hasta mezclarse perfectamente. Dejamos fermentar 1 hora en ambiente calido.
    Añadimos el aceite de oliva, mantequilla, leche y suficiente harina para que al trabajar se forme una masa consistente pero no pegajosa.
    Estiramos en una bandeja de horno con papel, de modo que quede fino y horneamos 12 minutos, 6 por cada lado.

    Salsa blanca: mezcla 1 yogur natural, con 1 cucharada de mayonesa, 1 diente de ajo y sal.

    Salsa roja: pochar en 1 cucharada de aceite de oliva el diente de ajo picado y la cebolla picada, cuando se dore añadir 4 tomates pelados y troceados. Sazonar con pimienta negra, curry, vinagre de manzana, sal y cúrcuma. Triturar.

    Canónigos: lavar la verdura y escurrir.

    Carne: mezclar 200 g de carne de cerdo, con 2 cucharadas de aceite y una mezcla de especias comercial (Ras al hanut). Dejar macerar 50 minutos y cocinar hasta que este hecha.

    Montaje del durum: extender el pan, poner una cucharada de cada salsa y extenderla. Distribuir la carne, los canónigos, aliñar con aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal. Enrrollar.

    Emplatar: cortar el durum en 2, para dos personas; en un plato de pizarra se pone el durum con 1 punta de cada salsa y 2-3 ramilletes de canónigos.