El Pozo

Dulzura morada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ML LECHE
  • 50 ML ACEITE VEGETAL
  • 125 GR AZÚCAR
  • 125 GR HARINA
  • 2 HUEVOS
  • MEDIO SOBRE DE LEVADURA ROYAL
  • 100 ML AGUA
  • 100 GR AZÚCAR
  • 5 CUCHARADAS MERMELADA DE MORA
  • 250 ML NATA PARA MONTAR
  • 2 CLARAS DE HUEVO
  • 80 GR AZÚCAR
  • 5 HOJAS DE GELATINA
  • 1 SOBRE DE GELATINA EN POLVO
  • 400 ML AGUA

Preparación de la receta


1-Añadimos las yemas, la leche, el aceite y el azúcar; y removemos.
2,3,4- Pesamos la harina, la tamizamos y la añadimos a la mezcla anterior.
5,6,7,8- Montamos las claras y las vamos añadiendo poco a poco a la masa.
9- Cuando tengamos la masa lista, la añadimos en un recipiente rectangular largo.
10- Horneamos a 180ºC
11- Dejamos enfriar
12,13- Con un molde cuadrado cortamos en todo el bizcocho.
14- Cuando estén listos, los colocamos centrados en unos cartones de decoración.


ALMÍBAR:
1- Añadimos el azúcar(100gr) y el agua(100ml) en un cazo y dejamos hasta que hierva.
2- Dejamos que se enfríe.
3- Cuando esté frío lo añadimos al bizcocho, para que dé más esponjosidad.


PARA EL MOUSSE:
1- Ponemos las 5 hojas de gelatina en una taza con agua fría para desidratarlas, entre 5 o 10 minutos.
2- Cuando estén listas, las exprimimos y las ponemos en un recipiente.
3- Las ponemos en el microondas unos 30 segundos.


1- Ponemos 4 cucharadas de mermelada de mora junto con 60 gramos de azúcar en un recipiente.
2- Montamos las claras, y cuando comienzen a montar, le añadimos 20 gramos de azúcar.
3- También montamos la nata.
4- Poco a poco vamos vertiendo, primero la nata y después las claras, realizando moviemientos envolventes.


1- Le he añadido un poco más de mermelada de mora, porque lo notaba muy suave, pero esto va a gustos.
2,3- Cuando esté listo, lo añadimos encima del bizcocho con el molde.
Dejamos enfriar 3 o más horas en el frigorífico.


1-Añadimos 75 ml de agua con un sobre de gelatina en polvo.
2-Removemos y dejamos reposar unos 5 minutos.
3-En un cazo ponemos agua a hervir.
4-Cuando esté hirviendo, lo quitamos del fuego, y le añadimos la gelatina.
5-Dejamos reposar y le añades dos cucharadas de mermelada de mora.
6-Cuando esté más tíbia, la añadimos encima del mousse y dejamos enfriar unas cuantas horas más en el frigorífico.


PASO A PASO PARA HACER UNA ROSA CON FONDAN


Foto del plato terminado:


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