Dulzura morada
Por: 
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 50 ML LECHE 50 ML LECHE
 50 ML ACEITE VEGETAL 50 ML ACEITE VEGETAL
 125 GR AZÚCAR 125 GR AZÚCAR
 125 GR HARINA 125 GR HARINA
 2 HUEVOS 2 HUEVOS
 MEDIO SOBRE DE LEVADURA ROYAL MEDIO SOBRE DE LEVADURA ROYAL
 100 ML AGUA 100 ML AGUA
 100 GR AZÚCAR 100 GR AZÚCAR
 5 CUCHARADAS MERMELADA DE MORA 5 CUCHARADAS MERMELADA DE MORA
 250 ML NATA PARA MONTAR 250 ML NATA PARA MONTAR
 2 CLARAS DE HUEVO 2 CLARAS DE HUEVO
 80 GR AZÚCAR 80 GR AZÚCAR
 5 HOJAS DE GELATINA 5 HOJAS DE GELATINA
 1 SOBRE DE GELATINA EN POLVO 1 SOBRE DE GELATINA EN POLVO
 400 ML AGUA 400 ML AGUA
- Receta paso a paso
- 1-Añadimos las yemas, la leche, el aceite y el azúcar; y removemos.
 2,3,4- Pesamos la harina, la tamizamos y la añadimos a la mezcla anterior.
 5,6,7,8- Montamos las claras y las vamos añadiendo poco a poco a la masa.
 9- Cuando tengamos la masa lista, la añadimos en un recipiente rectangular largo.
 10- Horneamos a 180ºC
 11- Dejamos enfriar
 12,13- Con un molde cuadrado cortamos en todo el bizcocho.
 14- Cuando estén listos, los colocamos centrados en unos cartones de decoración.
 
 
 ALMÍBAR:
 1- Añadimos el azúcar(100gr) y el agua(100ml) en un cazo y dejamos hasta que hierva.
 2- Dejamos que se enfríe.
 3- Cuando esté frío lo añadimos al bizcocho, para que dé más esponjosidad.
 PARA EL MOUSSE:
 1- Ponemos las 5 hojas de gelatina en una taza con agua fría para desidratarlas, entre 5 o 10 minutos.
 2- Cuando estén listas, las exprimimos y las ponemos en un recipiente.
 3- Las ponemos en el microondas unos 30 segundos.
 1- Ponemos 4 cucharadas de mermelada de mora junto con 60 gramos de azúcar en un recipiente.
 2- Montamos las claras, y cuando comienzen a montar, le añadimos 20 gramos de azúcar.
 3- También montamos la nata.
 4- Poco a poco vamos vertiendo, primero la nata y después las claras, realizando moviemientos envolventes.
 1- Le he añadido un poco más de mermelada de mora, porque lo notaba muy suave, pero esto va a gustos.
 2,3- Cuando esté listo, lo añadimos encima del bizcocho con el molde.
 Dejamos enfriar 3 o más horas en el frigorífico.
 1-Añadimos 75 ml de agua con un sobre de gelatina en polvo.
 2-Removemos y dejamos reposar unos 5 minutos.
 3-En un cazo ponemos agua a hervir.
 4-Cuando esté hirviendo, lo quitamos del fuego, y le añadimos la gelatina.
 5-Dejamos reposar y le añades dos cucharadas de mermelada de mora.
 6-Cuando esté más tíbia, la añadimos encima del mousse y dejamos enfriar unas cuantas horas más en el frigorífico.
 PASO A PASO PARA HACER UNA ROSA CON FONDAN
 
