
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la salsa de caramelo:
3 cucharadas de agua
1 taza de azúcar
1 cucharada de sirope de maíz
¼ taza de nata líquida
½ taza de mantequilla sin sal
Para la masa de crema de cacahuete:
½ taza de mantequilla sin sal blanda
½ taza de azúcar blanquilla
½ taza de azúcar moreno claro
2/3 taza de crema de cacahuete
2 Huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de harina normal
1 cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la salsa de caramelo. En un cazo al fuego, ponemos el agua con el azúcar. Dejamos que éste se funda.
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Seguido, agregamos el sirope de maíz y cocinamos, sin remover, durante 5-7 minutos, hasta que el caramelo tome un color ámbar.
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Enfriamos el caramelo con la nata líquida e integramos. Entonces, añadimos la mantequilla y removemos. Una vez integrado, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo refrigeramos.
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Por otro lado, vamos a preparar la masa de la crema de cacahuete. Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar blanquilla y el azúcar moreno, cremificando la mantequilla con el azúcar.
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Entonces, incorporamos la crema de cacahuete, los huevos y la vainilla.
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Después, tamizamos los ingredientes secos: la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Agregamos los ingredientes secos a la mezcla anterior hasta integrar.
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En seis moldes individuales engrasados e impregnados en azúcar, repartimos la masa. Dejamos un espacio en el centro para poner el caramelo frío, reservando masa para cubrir ese espacio.
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Ponemos el caramelo en el centro del dulce y cubrimos con la masa restante que habíamos reservado. Congelamos los dulces hasta que estén firmes, durante 2-3 horas.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Pasado el tiempo, horneamos los dulces a 200ºC durante 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse y a crecer.
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Servimos.