Dulce de tomate
Los fogones tradicionales T22      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 tomates
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • Matalahúva
  • Azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Dulce de tomate.

La cocinera Vicky de Almadén nos enseña a preparar esta tradicional receta de Dulce de tomate.


En primer lugar, pelamos y cortamos los tomates por la mitad. A continuación, retiramos las pepitas y su gelatina con la ayuda de una cucharilla y los añadimos uno a uno a la cazuela.


Añadimos azúcar, matalahúva, medio limón y una ramita de canela. Ponemos la cazuela al fuego y cocinamos durante 50 minutos sin dejar de remover, para integrar bien todos los ingredientes. Durante este tiempo, los tomates empezarán a soltar su agua natural.


Cuando los ingredientes estén reduciendo, retiramos el limón y bajamos un poco el fuego. A continuación, machacamos los ingredientes con una cuchara de madera.


Una vez listo, retiramos la cazuela del fuego y emplatamos una ración. Servimos con queso fresco, embutido...a gusto del consumidor.


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