Dulce de tomate Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 tomates

1 limón

1 rama de canela

Matalahúva

Azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Vicky de Almadén nos enseña a preparar esta tradicional receta de Dulce de tomate.

  3. En primer lugar, pelamos y cortamos los tomates por la mitad. A continuación, retiramos las pepitas y su gelatina con la ayuda de una cucharilla y los añadimos uno a uno a la cazuela.

  4. Añadimos azúcar, matalahúva, medio limón y una ramita de canela. Ponemos la cazuela al fuego y cocinamos durante 50 minutos sin dejar de remover, para integrar bien todos los ingredientes. Durante este tiempo, los tomates empezarán a soltar su agua natural.

  5. Cuando los ingredientes estén reduciendo, retiramos el limón y bajamos un poco el fuego. A continuación, machacamos los ingredientes con una cuchara de madera.

  6. Una vez listo, retiramos la cazuela del fuego y emplatamos una ración. Servimos con queso fresco, embutido...a gusto del consumidor.