
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 tomates
1 limón
1 rama de canela
Matalahúva
Azúcar
- Preparación de la receta
La cocinera Vicky de Almadén nos enseña a preparar esta tradicional receta de Dulce de tomate.
-
En primer lugar, pelamos y cortamos los tomates por la mitad. A continuación, retiramos las pepitas y su gelatina con la ayuda de una cucharilla y los añadimos uno a uno a la cazuela.
-
Añadimos azúcar, matalahúva, medio limón y una ramita de canela. Ponemos la cazuela al fuego y cocinamos durante 50 minutos sin dejar de remover, para integrar bien todos los ingredientes. Durante este tiempo, los tomates empezarán a soltar su agua natural.
-
Cuando los ingredientes estén reduciendo, retiramos el limón y bajamos un poco el fuego. A continuación, machacamos los ingredientes con una cuchara de madera.
-
Una vez listo, retiramos la cazuela del fuego y emplatamos una ración. Servimos con queso fresco, embutido...a gusto del consumidor.