Double deeped Roastbeef burger
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne de pecho de vaca picada dos veces
- 1 kg de redondo de ternera
- 2 kg de sal
- 1 cuña de queso cheddar
- Pan brioche
- 4 patatas nuevas
- Para la demi-glace:
- 500 g de huesos de vaca
- 100 ml de fondo de carne
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1 vaso de vino tinto
- Sal
- Grasa de vaca
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Double deeped Roastbeef burger .
Para la demi-glace: Tostamos al horno unos huesos de ternera con un par de cebollas y unas zanahorias hasta que estén bien dorados. Después, los cubrimos con agua helada y ponemos todo a cocer en una olla durante una hora mínimo.
Por otro lado, preparamos la salsa española haciendo un roux con la mantequilla, la harina y añadiéndole el vaso de vino tinto seguido por otro vaso y 1/2 del fondo de carne. Dejamos cocinar sin parar de mezclar con una varilla hasta que espese un poco.
Ponemos el redondo en una fuente con una cama de sal mojada en agua y lo cubrimos con más sal humedecida (truco: como textura, la sal tiene que parecerse a la arena de la orilla de la playa). Cocinamos a 200ºC unos 25 minutos. Al sacarlo le quitamos la sal y reservamos.
En una sartén ponemos una cucharada de grasa de vaca, colocamos la hamburguesa y dejamos que se cocine bien en ella. En la misma sartén, ponemos unas cuantas lonchas del roast-beef cortado muy fino y empapado en la demi-glace.
Por último, ponemos el roast-beef encima de la burger y encima dos lonchas de queso. Tapamos unos segundos para que el queso se empiece a deshacer.
Para acompañar, freímos la patata cortada en bastones. Tostamos el pan, ponemos la hamburguesa encima y la cerramos con la otra mitad. Apretamos con delicadeza antes de morder.
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