Dorada en salsa de azafrán con aros de cebolla
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 279

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 279

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Dorada
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • ½ l de caldo de pescado
  • 100 ml de nata
  • 1 g de azafrán
  • 1 pizca de paprika
  • 1 Cebolla
  • 200 g de harina
  • 300 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos la dorada sacando los lomos. 


Cortamos la cebolla en rodajas la colocamos en un recipiente y cubrimos con la leche.


Después, en una cazuela con aceite, pochamos el puerro y el ajo picados. Añadimos el azafrán, una cucharada de harina, rehogamos e incorporamos la nata. Dejamos reducir, y mojamos con el caldo de pescado. Salpimentamos e incorporamos el paprika. Trituramos y colamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, escurrimos la cebolla de la leche y pasamos por harina. Freímos, salpimentamos y reservamos.


Después, pasamos por harina los lomos de dorada y los marcamos en la sartén.


Emplatamos la dorada, salseándola y la acompañamos con los aros de cebolla.


Servimos.


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