Dorada en salsa de azafrán con aros de cebolla Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Dorada
1 Puerro
1 diente de ajo
½ l de caldo de pescado
100 ml de nata
1 g de azafrán
1 pizca de paprika
1 Cebolla
200 g de harina
300 ml de leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos la dorada sacando los lomos. 

  3. Cortamos la cebolla en rodajas la colocamos en un recipiente y cubrimos con la leche.

  4. Después, en una cazuela con aceite, pochamos el puerro y el ajo picados. Añadimos el azafrán, una cucharada de harina, rehogamos e incorporamos la nata. Dejamos reducir, y mojamos con el caldo de pescado. Salpimentamos e incorporamos el paprika. Trituramos y colamos.

  5. Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, escurrimos la cebolla de la leche y pasamos por harina. Freímos, salpimentamos y reservamos.

  6. Después, pasamos por harina los lomos de dorada y los marcamos en la sartén.

  7. Emplatamos la dorada, salseándola y la acompañamos con los aros de cebolla.

  8. Servimos.