Dorada en salsa de azafrán con aros de cebolla
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Dorada
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- ½ l de caldo de pescado
- 100 ml de nata
- 1 g de azafrán
- 1 pizca de paprika
- 1 Cebolla
- 200 g de harina
- 300 ml de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos la dorada sacando los lomos.
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Cortamos la cebolla en rodajas la colocamos en un recipiente y cubrimos con la leche.
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Después, en una cazuela con aceite, pochamos el puerro y el ajo picados. Añadimos el azafrán, una cucharada de harina, rehogamos e incorporamos la nata. Dejamos reducir, y mojamos con el caldo de pescado. Salpimentamos e incorporamos el paprika. Trituramos y colamos.
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, escurrimos la cebolla de la leche y pasamos por harina. Freímos, salpimentamos y reservamos.
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Después, pasamos por harina los lomos de dorada y los marcamos en la sartén.
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Emplatamos la dorada, salseándola y la acompañamos con los aros de cebolla.
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Servimos.