El Pozo

Dorada en papillote con jengibre e hinojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de dorada sin piel
  • 3 Hinojos
  • 10 ramas de cebollino
  • 8 hojas de albahaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 g de jengibre
  • 2 Limas
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos un poco de pimienta rosa machacada, el jengibre rallado, el aceite y un poco de sal.


Pintamos los lomos de dorada con esta mezcla, tapamos con papel film y reservamos en la nevera durante media hora, para que se impregnen bien.


Por otro lado, laminamos muy fino el hinojo y lo cocinamos al vapor durante 8 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 240ºC.


Después, vamos a hacer un aliño de hierbas. Picamos unas hojitas de albahaca, unas hojitas de hinojo y el cebollino. Las mezclamos con el zumo de lima, un chorro de aceite, sal y pimienta.


Ponemos sobre papel sulfurizado cada lomo de dorada. Encima, ponemos un poco de hinojo y terminamos con el aliño de hierbas. Envolvemos los papillotes y los metemos en el horno, apagado, durante 10 minutos.


Emplatamos el papillote y lo acompañamos con más hinojo al vapor.


Servimos


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