Dorada en papillote con jengibre e hinojo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de dorada sin piel
3 Hinojos
10 ramas de cebollino
8 hojas de albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva
10 g de jengibre
2 Limas
Sal
Pimienta rosa
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos un poco de pimienta rosa machacada, el jengibre rallado, el aceite y un poco de sal.

  3. Pintamos los lomos de dorada con esta mezcla, tapamos con papel film y reservamos en la nevera durante media hora, para que se impregnen bien.

  4. Por otro lado, laminamos muy fino el hinojo y lo cocinamos al vapor durante 8 minutos.

  5. Precalentamos el horno a una temperatura de 240ºC.

  6. Después, vamos a hacer un aliño de hierbas. Picamos unas hojitas de albahaca, unas hojitas de hinojo y el cebollino. Las mezclamos con el zumo de lima, un chorro de aceite, sal y pimienta.

  7. Ponemos sobre papel sulfurizado cada lomo de dorada. Encima, ponemos un poco de hinojo y terminamos con el aliño de hierbas. Envolvemos los papillotes y los metemos en el horno, apagado, durante 10 minutos.

  8. Emplatamos el papillote y lo acompañamos con más hinojo al vapor.

  9. Servimos