Dorada con patatas y romescu

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una dorada de ración limpia y hecha filetes
  • Una patata
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas ramitas de cebollino
  • Una rama de tomillo
  • 2 tomates maduros
  • Un puñado de almendras crudas
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite
  • Vinagre
  • Pimentón picante
  • ½ cebolla
  • 2 ñoras
  • 2 dientes de ajo

Preparación de la receta

- Pela la patata y córtala en rodajas. Fríelas en abundante aceite caliente con tomillo. Reserva.
- Dora la cebolla picada en una sartén con aceite y los ajos. Añade el tomate troceado y cocina unos minutos más.
- Fríe el pan y las almendras y añade todo bien escurrido a la sartén.
- Hidrata las ñoras y saca la pulpa. Incorpórala al sofrito. Añade también la sal y el pimentón dulce y picante.
- Tritura con unas gotas de vinagre y pasa por el chino. Rectifica el punto de sal, si es necesario.
- Haz la dorada a la plancha con un poco de aceite, dorando muy bien la parte de la piel.
- Acompaña la dorada con las patatas y la salsa romescu.

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