Dorada con patatas y romescu
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Una dorada de ración limpia y hecha filetes
Una patata
Aceite
Sal
Pimienta
Unas ramitas de cebollino
Una rama de tomillo
2 tomates maduros
Un puñado de almendras crudas
2 rebanadas de pan
Aceite
Vinagre
Pimentón picante
½ cebolla
2 ñoras
2 dientes de ajo
- Preparación de la receta
- - Pela la patata y córtala en rodajas. Fríelas en abundante aceite caliente con tomillo. Reserva.
- - Dora la cebolla picada en una sartén con aceite y los ajos. Añade el tomate troceado y cocina unos minutos más.
- - Fríe el pan y las almendras y añade todo bien escurrido a la sartén.
- - Hidrata las ñoras y saca la pulpa. Incorpórala al sofrito. Añade también la sal y el pimentón dulce y picante.
- - Tritura con unas gotas de vinagre y pasa por el chino. Rectifica el punto de sal, si es necesario.
- - Haz la dorada a la plancha con un poco de aceite, dorando muy bien la parte de la piel.
- - Acompaña la dorada con las patatas y la salsa romescu.