Dorada con patatas y romescu
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Una dorada de ración limpia y hecha filetes
- Una patata
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Unas ramitas de cebollino
- Una rama de tomillo
- 2 tomates maduros
- Un puñado de almendras crudas
- 2 rebanadas de pan
- Aceite
- Vinagre
- Pimentón picante
- ½ cebolla
- 2 ñoras
- 2 dientes de ajo
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pela la patata y córtala en rodajas. Fríelas en abundante aceite caliente con tomillo. Reserva.
- - Dora la cebolla picada en una sartén con aceite y los ajos. Añade el tomate troceado y cocina unos minutos más.
- - Fríe el pan y las almendras y añade todo bien escurrido a la sartén.
- - Hidrata las ñoras y saca la pulpa. Incorpórala al sofrito. Añade también la sal y el pimentón dulce y picante.
- - Tritura con unas gotas de vinagre y pasa por el chino. Rectifica el punto de sal, si es necesario.
- - Haz la dorada a la plancha con un poco de aceite, dorando muy bien la parte de la piel.
- - Acompaña la dorada con las patatas y la salsa romescu.