Dorada con falsos riñones de hongos de champiñones y crema de hinojo
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 174

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
  • Episodio: 174

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de dorada
  • 50 g de champiñones
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de hinojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos la dorada y sacamos los lomos.


Por otro lado, en un cazo al fuego, cocemos el hinojo con un poco de sal hasta que esté bien tierno.


Mientras, en una sartén con unas gotas de aceite, salteamos los champiñones cortados en láminas muy finamente. Cocinamos hasta que hayan absorbido todo el aceite.


Precaletamos el horno a 180ºC.


A continuación, salamos el pescado y lo marcamos ligeramente en una sartén con una chorrito de aceite. Después horneamos durante 2 minutos a 180ºC.


En un bol, mezclamos el champiñón con una yema de huevo y salpimentamos.


Cuando el hinojo esté listo, lo trituramos junto a un cazo de su agua de cocción. Reservamos.


Para preparar los falsos riñones, estiramos sobre una superficie plana un rectángulo de papel film. En el centro colocamos una cucharada de la mezcla de huevo y champiñón, envolvemos y atamos bien con el film para que queden bien arrugados y tengan el aspecto de un riñón de verdad.


Seguidamente, cocemos en agua los paquetitos de champiñón durante 6 minutos.


Pasado este tiempo, los desenvolvemos y reservamos.


Emplatamos la dorada y la acompañamos con los falsos riñones.


Terminamos con la crema de hinojo y servimos.


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