Dorada con ajetes, panceta y salvia
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos limpios de dorada
  • 2 lonchas finas de panceta ahumada
  • 1 Limón en zumo
  • Salvia
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 manojo de ajetes
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250 ºC.


En primer lugar, exprimimos el zumo de limón y salpimentamos. Incorporamos la salvia y removemos. Reservamos.


Por otro lado, limpiamos los ajetes y los escaldamos durante treinta segundos. Los ponemos en una bandeja de horno con aceite y, encima, la dorada.


Seguido, disponemos la salvia con zumo de limón y cerramos con las lonchas de panceta. Horneamos durante 10 minutos a 250ºC.


Emplatamos el pescado sin la salvia y servimos.


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