Dorada con ajetes, panceta y salvia
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lomos limpios de dorada
2 lonchas finas de panceta ahumada
1 Limón en zumo
Salvia
Aceite de oliva virgen
1 manojo de ajetes
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250 ºC.
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En primer lugar, exprimimos el zumo de limón y salpimentamos. Incorporamos la salvia y removemos. Reservamos.
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Por otro lado, limpiamos los ajetes y los escaldamos durante treinta segundos. Los ponemos en una bandeja de horno con aceite y, encima, la dorada.
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Seguido, disponemos la salvia con zumo de limón y cerramos con las lonchas de panceta. Horneamos durante 10 minutos a 250ºC.
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Emplatamos el pescado sin la salvia y servimos.