

Dorada calabrese con ñoquis trufados
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de dorada
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 paquete de ñoquis
- 2 yemas de huevo
- 50 g de queso parmesano rallado
- 25 g de trufa negra
- Sal y pimienta
- Para el pesto calabrese:
- 30 g de queso parmesano
- 450 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos
- 70 g de piñones
- 30 g de albahaca fresca
- 10 g de zumo de lima
- 2 pellizcos de sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Dorada calabrese con ñoquis trufados.
En una sartén doramos los piñones. Después, pasamos a un vaso triturador e incorporamos el resto de los ingredientes de la calabrese. Trituramos todo.
En un cazo con agua hirviendo hierve los ñoquis el tiempo que indique el fabricante.
Mientras tanto, incorpora a un bol el queso parmesano rallado, las yemas, la trufa rallada y mezclar bien.
Escurre los ñoquis y añádelos al bol con la salsa.
Seca la dorada con papel de cocina y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la dorada por el lado de la piel y cocina 3 min, luego, cocina 2 min más por el otro lado.
Servimos la dorada con un poco del pesto y acompañamos con los ñoquis, unas hojas de albahaca y un poco más de trufa.