Dorada calabrese con ñoquis trufados
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de dorada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 paquete de ñoquis
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 25 g de trufa negra
  • Sal y pimienta
  • Para el pesto calabrese:
  • 30 g de queso parmesano
  • 450 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos
  • 70 g de piñones
  • 30 g de albahaca fresca
  • 10 g de zumo de lima
  • 2 pellizcos de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Dorada calabrese con ñoquis trufados.

En una sartén doramos los piñones. Después, pasamos a un vaso triturador e incorporamos el resto de los ingredientes de la calabrese. Trituramos todo.


En un cazo con agua hirviendo hierve los ñoquis el tiempo que indique el fabricante.


Mientras tanto, incorpora a un bol el queso parmesano rallado, las yemas, la  trufa rallada y mezclar bien.


Escurre los ñoquis y añádelos al bol con la salsa.


Seca la dorada con papel de cocina y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la dorada por el lado de la piel y cocina 3 min, luego, cocina 2 min más por el otro lado.


Servimos la dorada con un poco del pesto y acompañamos con los ñoquis, unas hojas de albahaca y un poco más de trufa.


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