Dorada calabrese con ñoquis trufados Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes de dorada
Aceite de oliva virgen extra
1 paquete de ñoquis
2 yemas de huevo
50 g de queso parmesano rallado
25 g de trufa negra
Sal y pimienta
Para el pesto calabrese:
30 g de queso parmesano
450 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos
70 g de piñones
30 g de albahaca fresca
10 g de zumo de lima
2 pellizcos de sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén doramos los piñones. Después, pasamos a un vaso triturador e incorporamos el resto de los ingredientes de la calabrese. Trituramos todo.

  3. En un cazo con agua hirviendo hierve los ñoquis el tiempo que indique el fabricante.

  4. Mientras tanto, incorpora a un bol el queso parmesano rallado, las yemas, la  trufa rallada y mezclar bien.

  5. Escurre los ñoquis y añádelos al bol con la salsa.

  6. Seca la dorada con papel de cocina y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la dorada por el lado de la piel y cocina 3 min, luego, cocina 2 min más por el otro lado.

  7. Servimos la dorada con un poco del pesto y acompañamos con los ñoquis, unas hojas de albahaca y un poco más de trufa.