Dorada calabrese con ñoquis trufados
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 filetes de dorada
Aceite de oliva virgen extra
1 paquete de ñoquis
2 yemas de huevo
50 g de queso parmesano rallado
25 g de trufa negra
Sal y pimienta
Para el pesto calabrese:
30 g de queso parmesano
450 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos
70 g de piñones
30 g de albahaca fresca
10 g de zumo de lima
2 pellizcos de sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una sartén doramos los piñones. Después, pasamos a un vaso triturador e incorporamos el resto de los ingredientes de la calabrese. Trituramos todo.
-
En un cazo con agua hirviendo hierve los ñoquis el tiempo que indique el fabricante.
-
Mientras tanto, incorpora a un bol el queso parmesano rallado, las yemas, la trufa rallada y mezclar bien.
-
Escurre los ñoquis y añádelos al bol con la salsa.
-
Seca la dorada con papel de cocina y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la dorada por el lado de la piel y cocina 3 min, luego, cocina 2 min más por el otro lado.
-
Servimos la dorada con un poco del pesto y acompañamos con los ñoquis, unas hojas de albahaca y un poco más de trufa.