Dorada a la espalda

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 doradas medianas
  • Caldo de pescado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • Guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

- Cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y las colocamos en una fuente para horno.
- Majamos en el mortero ajo troceado, sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez e incorporamos también caldo de pescado y perejil picado.
- Volcamos esta mezcla por encima de las patatas. Las horneamos, a una temperatura de 180 grados, hasta que estén tiernas.
- En el último momento subir la temperatura a 220 grados para que se doren.
- Quitamos la cabeza y la cola de la dorada, la abrimos y le quitamos la espina.
- Engrasamos ligeramente una placa de horno con aceite, ponemos un poco más de aceite en la dorada y salamos. Introducimos en el horno entre 3 y 4 minutos a 220 grados.
- Picamos ajo y guindilla y los rehogamos en aceite caliente, incorporamos un poco de aceite frío y un poco de vinagre.
- Servimos una cama de patatas en el plato y encima la dorada. Acabamos echando por encima el sofrito de ajo, guindilla y vinagre.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina