Dorada a la espalda
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 doradas medianas
- Caldo de pescado
- 4 dientes de ajo
- 2 patatas
- Guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de jerez
- Perejil picado
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y las colocamos en una fuente para horno.
- - Majamos en el mortero ajo troceado, sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez e incorporamos también caldo de pescado y perejil picado.
- - Volcamos esta mezcla por encima de las patatas. Las horneamos, a una temperatura de 180 grados, hasta que estén tiernas.
- - En el último momento subir la temperatura a 220 grados para que se doren.
- - Quitamos la cabeza y la cola de la dorada, la abrimos y le quitamos la espina.
- - Engrasamos ligeramente una placa de horno con aceite, ponemos un poco más de aceite en la dorada y salamos. Introducimos en el horno entre 3 y 4 minutos a 220 grados.
- - Picamos ajo y guindilla y los rehogamos en aceite caliente, incorporamos un poco de aceite frío y un poco de vinagre.
- - Servimos una cama de patatas en el plato y encima la dorada. Acabamos echando por encima el sofrito de ajo, guindilla y vinagre.