El Pozo

Diabla con arroz al cilantro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Langostinos
  • 4 Limones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Chile guajillo
  • Para la Salsa Diabla:
  • ¼ Cebolla dorada
  • 1 diente de ajo dorado
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • ½ Chile chipotle triturado
  • 1 pizca de pasta de chile de árbol
  • ½ taza de nata
  • Para el arroz al cilantro:
  • 1 Ajo
  • ½ Cebolla
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 Calabacín
  • 1 taza de arroz

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los langostinos de piel y patitas, dejando la cola y la cabeza. Los ponemos a macerar durante 2 horas con el zumo de limón.


En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y la cebolla.


Para la salsa diabla, ponemos en una thermomix el ajo, la cebolla, la mayonesa, el ketchup, el tomate frito, la pasta de chile de árbol, el chile chipotle y la nata. Añadimos un poquito de pimienta.


Una vez macerados los langostinos, los pasamos por un colador para quitar los restos, les agregamos sal y pimienta. A continuación, los freímos con un poco de aceite de oliva hasta que cojan un color naranja y les añadimos la salsa diabla.


Colocamos los langostinos en hilera con las colas y costados hacia el mismo lado y los cubrimos con la salsa diabla.


Decoramos con cebollino y un chile guajillo.


Para acompañar los langostinos, hacemos un arroz al cilantro. En primer lugar, tenemos que freír el ajo y la cebolla.


Limpiamos el calabacín y utilizamos sólo su cáscara.


Pasamos a la thermomix la piel del calabacín y el cilantro, le echamos un poquito de agua y lo trituramos todo.


Le añadimos la cebolla y el ajo dorado y lo trituramos de nuevo.


Freímos el arroz en el aceite que ha sobrado de freír la cebolla y el ajo, lo removemos bien.


A continuación, le echamos la salsa triturada y un poquito de sal.


Listo para servir.


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