Diabla con arroz al cilantro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 Langostinos
- 4 Limones
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Chile guajillo
- Para la Salsa Diabla:
- ¼ Cebolla dorada
- 1 diente de ajo dorado
- 3 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de mayonesa
- ½ Chile chipotle triturado
- 1 pizca de pasta de chile de árbol
- ½ taza de nata
- Para el arroz al cilantro:
- 1 Ajo
- ½ Cebolla
- 1 manojo de cilantro
- 1 Calabacín
- 1 taza de arroz
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los langostinos de piel y patitas, dejando la cola y la cabeza. Los ponemos a macerar durante 2 horas con el zumo de limón.
En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y la cebolla.
Para la salsa diabla, ponemos en una thermomix el ajo, la cebolla, la mayonesa, el ketchup, el tomate frito, la pasta de chile de árbol, el chile chipotle y la nata. Añadimos un poquito de pimienta.
Una vez macerados los langostinos, los pasamos por un colador para quitar los restos, les agregamos sal y pimienta. A continuación, los freímos con un poco de aceite de oliva hasta que cojan un color naranja y les añadimos la salsa diabla.
Colocamos los langostinos en hilera con las colas y costados hacia el mismo lado y los cubrimos con la salsa diabla.
Decoramos con cebollino y un chile guajillo.
Para acompañar los langostinos, hacemos un arroz al cilantro. En primer lugar, tenemos que freír el ajo y la cebolla.
Limpiamos el calabacín y utilizamos sólo su cáscara.
Pasamos a la thermomix la piel del calabacín y el cilantro, le echamos un poquito de agua y lo trituramos todo.
Le añadimos la cebolla y el ajo dorado y lo trituramos de nuevo.
Freímos el arroz en el aceite que ha sobrado de freír la cebolla y el ajo, lo removemos bien.
A continuación, le echamos la salsa triturada y un poquito de sal.
Listo para servir.
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