
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana,
Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
20 Langostinos
4 Limones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Cebollino
Chile guajillo
Para la Salsa Diabla:
¼ Cebolla dorada
1 diente de ajo dorado
3 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de mayonesa
½ Chile chipotle triturado
1 pizca de pasta de chile de árbol
½ taza de nata
Para el arroz al cilantro:
1 Ajo
½ Cebolla
1 manojo de cilantro
1 Calabacín
1 taza de arroz
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los langostinos de piel y patitas, dejando la cola y la cabeza. Los ponemos a macerar durante 2 horas con el zumo de limón.
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En una sartén con un poco de aceite, doramos el ajo y la cebolla.
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Para la salsa diabla, ponemos en una thermomix el ajo, la cebolla, la mayonesa, el ketchup, el tomate frito, la pasta de chile de árbol, el chile chipotle y la nata. Añadimos un poquito de pimienta.
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Una vez macerados los langostinos, los pasamos por un colador para quitar los restos, les agregamos sal y pimienta. A continuación, los freímos con un poco de aceite de oliva hasta que cojan un color naranja y les añadimos la salsa diabla.
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Colocamos los langostinos en hilera con las colas y costados hacia el mismo lado y los cubrimos con la salsa diabla.
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Decoramos con cebollino y un chile guajillo.
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Para acompañar los langostinos, hacemos un arroz al cilantro. En primer lugar, tenemos que freír el ajo y la cebolla.
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Limpiamos el calabacín y utilizamos sólo su cáscara.
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Pasamos a la thermomix la piel del calabacín y el cilantro, le echamos un poquito de agua y lo trituramos todo.
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Le añadimos la cebolla y el ajo dorado y lo trituramos de nuevo.
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Freímos el arroz en el aceite que ha sobrado de freír la cebolla y el ajo, lo removemos bien.
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A continuación, le echamos la salsa triturada y un poquito de sal.
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Listo para servir.