Desayuno de domingo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 1 pechuga de pollo
- 100 g de espárragos trigueros en bote
- 2 rebanadas de pan grueso
- 1 Tomate
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 sobres de té
- 2 cucharadas de hierbas secas (estragón, orégano...)
Preparación de la receta
Comenzaremos ahumando la pechuga.
Para ello, colocamos en el fondo de un wok papel de aluminio para protegerlo. Sobre él ponemos unas astillas, el té, azúcar y hierbas. Prendemos hasta que empiece a generar humo. Colocamos la parrilla y sobre ella la pechuga. Cubrimos con la sartén o cazuela y dejamos ahumar durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo terminaremos la pechuga al horno a 200º C con un buen chorrito de aceite de oliva y sal. Un vez esté hecha, la fileteamos.
Por otro lado, hacemos los huevos. Es importante escurrir el exceso de agua que puedan tener. Para ello, cuando los casquemos, los dejaremos escurrir sobre una espumadera. Luego los pondremos en una taza pequeña, ya que nos facilitará el trabajo.
Hervimos agua con sal hasta que alcance 80º C. A continuación sumergimos los huevos y los dejamos cocinar durante 4 minutos.
Por último, nos queda pelar y cortar el tomate en finas rodajas y montar el desayuno.
Pondremos sobre cada tostada de pan unas rodajas de tomate, unos trozos de pechuga ahumada, un par de espárragos y por último 2 huevos. Añadimos un toque de sal y pimienta y ¡a disfrutar!
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