Desayuno

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cosa de Niños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Naranjas para exprimir
  • Azúcar (dependiendo del dulzor de las naranjas)
  • Pan de molde
  • Mantequilla
  • Hielo
  • Mermelada
  • Cereales
  • 1 plátano
  • 1 cucharada de uvas pasas
  • 1 onza de chocolate
  • Leche

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer las figuras de pan de molde. Tostamos el pan de molde, lo cortamos con cortapastas en diferentes formas (redondas, triangulares, etc.) y lo colocamos en una bandeja o cestita.


Para los rollitos de mantequilla, preparamos un bol con agua fría y unos cubitos de hielo. Con la mantequilla muy fría hacemos rollitos con un cuchillo para mantequilla y los colocamos en el agua con hielo para que no pierdan la forma.


Con la mermelada que hemos hecho en anteriores programas, rellenamos un bol y colocamos dentro una cucharita de café.


Para hacer los cereales con plátano y chocolate, con un rallador de agujero grande, rallamos la onza de chocolate, colocamos la ralladura en un plato y lo introducimos en el frigorífico para que no se derrita.


Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas finas.


Colocamos los cereales en tazones y repartimos los trozos de plátano, las uvas pasas y el chocolate rallado.


La leche la vertemos en una jarra de cristal, para que cada persona se ponga cuanta quiera en los cereales.


El zumo de naranja debe ser exprimido cuando todos los demás elementos del desayuno estén preparados. Las vitaminas de las naranjas son volátiles, es decir, se pierden con el contacto del aire.


Los niños pueden hacer:


Tostar el pan de molde, cortarlo en formas y colocarlo en bandeja o cestita.


Preparar un bol con agua fría y unos cubitos de hielo. Hacer rollitos con la mantequilla, introducirlos en el agua y reservarlos en el frigorífico.


Colocar la mermelada en un bol de presentación e introducir una cucharita.


Rallar el chocolate, colocarlo en un plato e introducirlo en el frigorífico.


Pelar y cortar el plátano. Rellenar los tazones con cereales, repartir el plátano, las pasas y la ralladura de chocolate y llenar una jarra de crostal con leche.


Exprimir las naranjas y llenar vasos con el zumo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina