Delicias de marisco
Masas saladas      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • 30 g de azúcar 
  • 260 ml de agua
  • 20 g de levadura prensada
  • 225 g de mantequilla para el plegado
  • 1 huevo para pintar las piezas
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 1 cebolleta
  • 200 ml salsa rosa
  • 100 g surimi
  • 100 g de gambas cocidas
  • 200 g de piña
  • 100 g de lechuga

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Delicias de marisco.

Preparamos la masa mezclando la harina, la sal, el azúcar, y la levadura. Y amasamos hasta obtener una masa fina y elástica.


Estiramos y ponemos sobre ella la mantequilla fría estirada.


Doblamos y volvemos a estirar. A continuación, damos 4 vueltas sencillas, doblando la masa como si fuera un tríptico, volvemos a estirar y volvemos a doblar. Repitiendo esta operación 4 veces.


Estiramos y reservamos una hora en la nevera.


Con la ayuda de un cortapastas, cortamos 8 círculos de 6 cm, y con otros cortapastas más pequeños cortamos el centro de 4 de esos círculos y nos quedamos solo con el aro exterior.


Colocamos estos aros sobre los círculos más grandes pintándolos con huevo batido y dejamos reposar a temperatura ambiente por 30 min.


Pinchamos el centro con un tenedor y horneamos a190º C, durante 15-20 minutos.


Para preparar el relleno, mezclamos en un bol la cebolleta picada muy pequeñita con las gambas y el surimi muy picados y unas cucharadas de salsa rosa.


Rellenamos las tartaletas con esta mezcla, unas hojas de lechuga y un trozo de piña.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan de beicon, nueces y aceitunas.


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