Pan de beicon, nueces y aceitunas
Masas saladas      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de harina de trigo
  • 350 ml de agua 
  • 30 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • 80 g de beicon
  • 10 aceitunas verdes
  • Nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas provenzales

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Pan de beicon, nueces y aceitunas.

Precalentamos el horno a 220º C.


Picamos las aceitunas y las nueces y reservamos. Freímos un poco el beicon para quitar la grasa y reservamos también.


En un bol mezclamos el agua, la levadura, la harina y la sal amasamos hasta conseguir una masa elástica.


Colocamos la masa sobre la encimera enharinada, añadimos el beicon, las aceitunas y las nueces picaditas y amasamos hasta integrar los ingredientes, un par de minutos.


Hacemos una bola y dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen.


Sacamos la masa sobre la encimera enharinada y le damos la forma deseada.


Colocamos todo sobre la bandeja del horno enharinada, hacemos los cortes con ayuda de un cuchillo bien afilado, los colocamos separados porque tendrán que elevar una segunda vez hasta doblar su volumen y los dejamos tapados.


Pasado el tiempo destapamos y los pincelamos con la mezcla de aceite de oliva virgen extra y las hierbas provenzales que ya tendremos preparada.


Horneamos durante 35 minutos a 200ºC, sacamos y dejamos enfriar.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Delicias de marisco.


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