Delicias de marisco Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
30 g de azúcar 
260 ml de agua
20 g de levadura prensada
225 g de mantequilla para el plegado
1 huevo para pintar las piezas
Sal
Para el relleno:
1 cebolleta
200 ml salsa rosa
100 g surimi
100 g de gambas cocidas
200 g de piña
100 g de lechuga
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la masa mezclando la harina, la sal, el azúcar, y la levadura. Y amasamos hasta obtener una masa fina y elástica.

  3. Estiramos y ponemos sobre ella la mantequilla fría estirada.

  4. Doblamos y volvemos a estirar. A continuación, damos 4 vueltas sencillas, doblando la masa como si fuera un tríptico, volvemos a estirar y volvemos a doblar. Repitiendo esta operación 4 veces.

  5. Estiramos y reservamos una hora en la nevera.

  6. Con la ayuda de un cortapastas, cortamos 8 círculos de 6 cm, y con otros cortapastas más pequeños cortamos el centro de 4 de esos círculos y nos quedamos solo con el aro exterior.

  7. Colocamos estos aros sobre los círculos más grandes pintándolos con huevo batido y dejamos reposar a temperatura ambiente por 30 min.

  8. Pinchamos el centro con un tenedor y horneamos a190º C, durante 15-20 minutos.

  9. Para preparar el relleno, mezclamos en un bol la cebolleta picada muy pequeñita con las gambas y el surimi muy picados y unas cucharadas de salsa rosa.

  10. Rellenamos las tartaletas con esta mezcla, unas hojas de lechuga y un trozo de piña.

  11. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan de beicon, nueces y aceitunas.