Delicias de bacalao y queso rebozadas
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 600 grs de bacalao limpio y desalado 600 grs de bacalao limpio y desalado
 200 grs de queso gruyere 200 grs de queso gruyere
 Harina de trigo Harina de trigo
 Harina de arroz Harina de arroz
 1 huevo 1 huevo
 2 dl de gaseosa 2 dl de gaseosa
 Salsa de tomate Salsa de tomate
 50 grs de aceitunas negras deshuesadas 50 grs de aceitunas negras deshuesadas
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- - En un bol de cristal mezclamos: harina de trigo, harina de arroz, una yema, gaseosa y sal.
- - Batimos la clara del huevo hasta que este a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla. Removemos suavemente.
- - Troceamos el queso gruyère y el bacalao, previamente desalado.
- - En una cazuela echamos abundante aceite, y en ella freímos los trozos de bacalao y queso previamente bañados en la mezcla que hemos elaborado.
- - Decoramos el plato donde lo vamos a servir con tomate frito y trozos de aceituna negra.
- - Servimos y listo para comer.
 
