Delicias de bacalao y queso rebozadas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 600 grs de bacalao limpio y desalado
200 grs de queso gruyere
Harina de trigo
Harina de arroz
1 huevo 
2 dl de gaseosa
Salsa de tomate
50 grs de aceitunas negras deshuesadas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - En un bol de cristal mezclamos: harina de trigo, harina de arroz, una yema, gaseosa y sal.
  3. - Batimos la clara del huevo hasta que este a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla. Removemos suavemente.
  4. - Troceamos el queso gruyère y el bacalao, previamente desalado.
  5. - En una cazuela echamos abundante aceite, y en ella freímos los trozos de bacalao y queso previamente bañados en la mezcla que hemos elaborado.
  6. - Decoramos el plato donde lo vamos a servir con tomate frito y trozos de aceituna negra.
  7. - Servimos y listo para comer.