Delicias de bacalao y queso rebozadas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 grs de bacalao limpio y desalado
- 200 grs de queso gruyere
- Harina de trigo
- Harina de arroz
- 1 huevo
- 2 dl de gaseosa
- Salsa de tomate
- 50 grs de aceitunas negras deshuesadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
- - En un bol de cristal mezclamos: harina de trigo, harina de arroz, una yema, gaseosa y sal.
- - Batimos la clara del huevo hasta que este a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla. Removemos suavemente.
- - Troceamos el queso gruyère y el bacalao, previamente desalado.
- - En una cazuela echamos abundante aceite, y en ella freímos los trozos de bacalao y queso previamente bañados en la mezcla que hemos elaborado.
- - Decoramos el plato donde lo vamos a servir con tomate frito y trozos de aceituna negra.
- - Servimos y listo para comer.