Deep Fried Whole Fish with 3-flavoured Sauce (Pescado frito con salsa de tres sabores)
Por:
Marion Grasby
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1,5-2 kg de pargo
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de harina de trigo
- Aceite vegetal
- ¼ taza de cebolla en rodajas
- Para la salsa tres sabores:
- 3 Chiles rojos suaves picados
- 5 Chiles rojos y verdes picantes picados
- 6 dientes de ajo grandes
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de concentrado de tamarindo
- ¼ taza de salsa de pescado
- 5 cucharaditas de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a elaborar el pescado. Hacemos tres cortes en diagonal a lo largo del filete, lo pasamos por harina y lo salamos. Lo freímos en un wok con aceite caliente. Reservamos sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa tres sabores. En un mortero, machacamos los chiles juntos. Añadimos los ajos, una pizca de sal, el tamarindo, el azúcar y la salsa de pescado.
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En la misma sartén en la que hemos hecho el pescado vamos a cocinar la salsa. Añadimos el pescado y el cebollín y damos unas vueltas.
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Emplatamos y servimos.