Deep Fried Whole Fish with 3-flavoured Sauce (Pescado frito con salsa de tres sabores) Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5-2 kg de pargo
1 cucharadita de sal
½ taza de harina de trigo
Aceite vegetal
¼ taza de cebolla en rodajas
Para la salsa tres sabores:
3 Chiles rojos suaves picados
5 Chiles rojos y verdes picantes picados
6 dientes de ajo grandes
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de concentrado de tamarindo
¼ taza de salsa de pescado
5 cucharaditas de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a elaborar el pescado. Hacemos tres cortes en diagonal a lo largo del filete, lo pasamos por harina y lo salamos. Lo freímos en un wok con aceite caliente. Reservamos sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.

  3. Por otro lado, vamos a preparar la salsa tres sabores. En un mortero, machacamos los chiles juntos. Añadimos los ajos, una pizca de sal, el tamarindo, el azúcar y la salsa de pescado.

  4. En la misma sartén en la que hemos hecho el pescado vamos a cocinar la salsa. Añadimos el pescado y el cebollín y damos unas vueltas.

  5. Emplatamos y servimos.