El Pozo

Cuscús de verdura con conejo y pimientos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 148
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de cuscús
  • 300 g de agua
  • 2 Paletillas de conejo
  • Sal
  • Laurel
  • 50 g de aceite de girasol
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de zanahoria

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela un poco honda, ponemos el aceite de girasol, la rama de laurel y las paletillas. Confitamos durante 20 minutos.


Pasado este tiempo, dejamos reposar y desmigamos las paletillas de conejo. Reservamos el aceite.


Por otra parte, en una cazuela con agua y sal, cocemos la zanahoria troceada y torneada, los pimientos cortados en bastoncitos y la cebolla picada durante 15 minutos. Colamos y reservamos por un lado el caldo y por otro las verduras.


En una cazuela al fuego, disponemos el caldo de verduras y añadimos 50 g del aceite en el que hemos confitado el conejo. Cuando empiece a hervir, incorporamos el cuscús, tapamos y apagamos el fuego.


Esperamos a que se cocine con el vapor durante 10 minutos.


Una vez que el cuscús esté listo, lo disponemos en una fuente, lo removemos ligeramente y lo colocamos en forma de montañita.


Alrededor vamos disponiendo las verduras, terminamos con el conejo en el centro y servimos.


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