Cuscús de verdura con conejo y pimientos Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de cuscús
300 g de agua
2 Paletillas de conejo
Sal
Laurel
50 g de aceite de girasol
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de cebolla
50 g de zanahoria
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela un poco honda, ponemos el aceite de girasol, la rama de laurel y las paletillas. Confitamos durante 20 minutos.

  3. Pasado este tiempo, dejamos reposar y desmigamos las paletillas de conejo. Reservamos el aceite.

  4. Por otra parte, en una cazuela con agua y sal, cocemos la zanahoria troceada y torneada, los pimientos cortados en bastoncitos y la cebolla picada durante 15 minutos. Colamos y reservamos por un lado el caldo y por otro las verduras.

  5. En una cazuela al fuego, disponemos el caldo de verduras y añadimos 50 g del aceite en el que hemos confitado el conejo. Cuando empiece a hervir, incorporamos el cuscús, tapamos y apagamos el fuego.

  6. Esperamos a que se cocine con el vapor durante 10 minutos.

  7. Una vez que el cuscús esté listo, lo disponemos en una fuente, lo removemos ligeramente y lo colocamos en forma de montañita.

  8. Alrededor vamos disponiendo las verduras, terminamos con el conejo en el centro y servimos.