Cuscús de marisco
Los 22 Minutos de Julius T3      Ep: 498

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T3
  • Episodio: 498

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mejillones
  • 250 g de langostinos
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 150 g de sofrito de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 100 g cuscús precocido
  • Una cucharadita de ras el hanut
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Preparación de la receta



En el capítulo 498 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cuscús de marisco.

Cocemos los mejillones y los langostinos sin la cabeza en el caldo de pescado.


Hacemos el cuscús según las indicaciones del fabricante con el caldo de pescado.


Sacamos de las conchas los mejillones y pelamos los langostinos, reservamos.


En una sartén con aceite, doramos las cabezas y las aplastamos bien. En esta misma sartén, salteamos el sofrito de verduras con un diente de ajo entero y con camisa. Añadimos una cucharadita de ras el hanut y dejamos sofreír unos minutos más.


Ponemos el cuscús a remojo con la misma cantidad de caldo hirviendo que de sémola. Lo tapamos y lo dejamos 5 minutos.


Desmigamos bien el cuscús con la ayuda de un tenedor y un poco de aceite.


Incorporamos las verduras y los mariscos al cuscús y servimos en cuencos elegantes con cebolleta verde cortada en juliana muy fina.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Carpaccio de buey con pistachos y Gouda viejo.


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