Cuscús de marisco
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T3
Ep: 498
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de mejillones
- 250 g de langostinos
- 200 ml de caldo de pescado
- 150 g de sofrito de verduras
- 1 diente de ajo
- 100 g cuscús precocido
- Una cucharadita de ras el hanut
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
Preparación de la receta
En el capítulo 498 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cuscús de marisco.
Cocemos los mejillones y los langostinos sin la cabeza en el caldo de pescado.
Hacemos el cuscús según las indicaciones del fabricante con el caldo de pescado.
Sacamos de las conchas los mejillones y pelamos los langostinos, reservamos.
En una sartén con aceite, doramos las cabezas y las aplastamos bien. En esta misma sartén, salteamos el sofrito de verduras con un diente de ajo entero y con camisa. Añadimos una cucharadita de ras el hanut y dejamos sofreír unos minutos más.
Ponemos el cuscús a remojo con la misma cantidad de caldo hirviendo que de sémola. Lo tapamos y lo dejamos 5 minutos.
Desmigamos bien el cuscús con la ayuda de un tenedor y un poco de aceite.
Incorporamos las verduras y los mariscos al cuscús y servimos en cuencos elegantes con cebolleta verde cortada en juliana muy fina.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Carpaccio de buey con pistachos y Gouda viejo.
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