Cuscús de marisco Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de mejillones
250 g de langostinos
200 ml de caldo de pescado
150 g de sofrito de verduras
1 diente de ajo
100 g cuscús precocido
Una cucharadita de ras el hanut
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos los mejillones y los langostinos sin la cabeza en el caldo de pescado.

  3. Hacemos el cuscús según las indicaciones del fabricante con el caldo de pescado.

  4. Sacamos de las conchas los mejillones y pelamos los langostinos, reservamos.

  5. En una sartén con aceite, doramos las cabezas y las aplastamos bien. En esta misma sartén, salteamos el sofrito de verduras con un diente de ajo entero y con camisa. Añadimos una cucharadita de ras el hanut y dejamos sofreír unos minutos más.

  6. Ponemos el cuscús a remojo con la misma cantidad de caldo hirviendo que de sémola. Lo tapamos y lo dejamos 5 minutos.

  7. Desmigamos bien el cuscús con la ayuda de un tenedor y un poco de aceite.

  8. Incorporamos las verduras y los mariscos al cuscús y servimos en cuencos elegantes con cebolleta verde cortada en juliana muy fina.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Carpaccio de buey con pistachos y Gouda viejo.