- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de mejillones
- 250 g de langostinos
- 200 ml de caldo de pescado
- 150 g de sofrito de verduras
- 1 diente de ajo
- 100 g cuscús precocido
- Una cucharadita de ras el hanut
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
- Preparación de la receta
Cocemos los mejillones y los langostinos sin la cabeza en el caldo de pescado.
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Hacemos el cuscús según las indicaciones del fabricante con el caldo de pescado.
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Sacamos de las conchas los mejillones y pelamos los langostinos, reservamos.
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En una sartén con aceite, doramos las cabezas y las aplastamos bien. En esta misma sartén, salteamos el sofrito de verduras con un diente de ajo entero y con camisa. Añadimos una cucharadita de ras el hanut y dejamos sofreír unos minutos más.
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Ponemos el cuscús a remojo con la misma cantidad de caldo hirviendo que de sémola. Lo tapamos y lo dejamos 5 minutos.
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Desmigamos bien el cuscús con la ayuda de un tenedor y un poco de aceite.
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Incorporamos las verduras y los mariscos al cuscús y servimos en cuencos elegantes con cebolleta verde cortada en juliana muy fina.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Carpaccio de buey con pistachos y Gouda viejo.