Cuscús de langostinos y mango Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vaso de cuscús
1 vaso y cuarto de agua
1/2 cebolla muy picada
250 g de langostinos pelados
350 g de mango limpio
250 ml de leche de coco
1 guindilla roja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Para el pesto de cilantro:
1 manojo de cilantro fresco
1 diente de ajo
Almendras tostadas
70 g de queso parmesano
75 ml de aceite de oliva virgen extra
2 g de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos el cuscús en un bol.

  3. Calentamos el agua y cuando haya hervido la volcamos sobre el cuscús y tapamos bien. Dejamos reposar 5 minutos. Pasado este tiempo movemos bien y añadimos un poco de aceite para que quede suelto. Reservamos.

  4. En una sartén, calentamos un poco de aceite y salteamos la cebolla muy picada.

  5. Añadimos los langostinos y cuando estén dorados, añadimos también el mango cortado en cubos.

  6. Rectificamos de sal y salteamos un par de minutos.

  7. Incorporamos la leche de coco y damos un hervor. Añadimos un poco de pimienta negra recién molida.

  8. Para elaborar el pesto de cilantro: trituramos finamente todos los ingredientes. Si es necesario, podemos añadir un poco de agua.

  9. Servimos el cuscús con los langostinos y acompañado del pesto de cilantro.

  10. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Scotch eggs.