Cuscús de embutidos
Fresco y fácil      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el cuscús:
  • 2 tazas de cuscús
  • 3 tazas de agua hirviendo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Para la salsa con embutidos:
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de fuet
  • 100 g de salchichón
  • 6 Tomates
  • 2 Cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • Tomate frito en lata
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos el cuscús en un bol. Vertemos el agua hirviendo y añadimos sal y aceite. Mezclamos con la ayuda de un tenedor y dejamos reposar durante 10 minutos, hasta que se haya absorbido todo el agua.


Pasado el tiempo, añadimos una cucharada de mantequilla y mezclamos con ayuda de un tenedor, hasta conseguir un cuscús ligero. Reservamos.


Por otro lado, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite, hasta que esté blanda. Añadimos vino blanco y dejamos reducir. Incorporamos el tomate cortado en dados y el tomate frito. Removemos y seguimos cocinando.


Por otro lado rallamos el ajo y lo incorporamos al sofrito. Salpimentamos. Añadimos los embutidos picados y cocinamos durante 2 minutos más.


Emplatamos haciendo una montaña de cuscús en un plato e incorporamos la salsa por encima.


Servimos.


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