Cuscús de embutidos Por: Carla M Jones
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el cuscús:
2 tazas de cuscús
3 tazas de agua hirviendo
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
Para la salsa con embutidos:
100 g de chorizo
100 g de fuet
100 g de salchichón
6 Tomates
2 Cebollas
6 dientes de ajo
Tomate frito en lata
100 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos el cuscús en un bol. Vertemos el agua hirviendo y añadimos sal y aceite. Mezclamos con la ayuda de un tenedor y dejamos reposar durante 10 minutos, hasta que se haya absorbido todo el agua.

  3. Pasado el tiempo, añadimos una cucharada de mantequilla y mezclamos con ayuda de un tenedor, hasta conseguir un cuscús ligero. Reservamos.

  4. Por otro lado, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con aceite, hasta que esté blanda. Añadimos vino blanco y dejamos reducir. Incorporamos el tomate cortado en dados y el tomate frito. Removemos y seguimos cocinando.

  5. Por otro lado rallamos el ajo y lo incorporamos al sofrito. Salpimentamos. Añadimos los embutidos picados y cocinamos durante 2 minutos más.

  6. Emplatamos haciendo una montaña de cuscús en un plato e incorporamos la salsa por encima.

  7. Servimos.