El Pozo

Cuscús de brochetas variadas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 230
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de cuscús precocido
  • 400 ml de agua
  • 1 chalota
  • 50 g de mantequilla
  • 8 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la brocheta de buey:
  • 400 g de lomo de buey
  • 150 g de pimiento rojo asado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Para la brocheta de pollo:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 limón en zumo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • Para la brocheta de langostinos:
  • 12 Langostinos
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
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Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el cuscús. Para ello, pelamos y picamos la chalota. En una sartén con un chorro de aceite, la pochamos junto con un poco de azafrán, para que coja color amarillo. Incorporamos el cuscús y la mantequilla. Vertemos un cazo de agua hirviendo. Salamos y tapamos.


Mientras, hacemos la brocheta de buey. Cortamos la carne en dados del tamaño de un bocado. Montamos la brocheta alternando dados de buey con dados de pimiento rojo asado. Echamos un poco de pimentón y sal y reservamos.


Para la brocheta de pollo, cortamos la carne también en dados y la dejamos marinar durante en el zumo de limón mezclado con comino y cilantro. Una vez marinado, montamos la brocheta.


Para la brocheta de langostinos, pelamos las colas. Cortamos las verduras en dados. Montamos las brochetas alternando los langostinos con los cuadrados de verduras.


En una plancha con un chorro de aceite, freímos las brochetas.


Emplatamos el cuscús en el centro y disponemos brochetas alrededor


Servimos.


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