Cuscús de brochetas variadas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tazas de cuscús precocido
400 ml de agua
1 chalota
50 g de mantequilla
8 hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la brocheta de buey:
400 g de lomo de buey
150 g de pimiento rojo asado
1 cucharadita de pimentón
Para la brocheta de pollo:
2 pechugas de pollo
1 limón en zumo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro picado
Para la brocheta de langostinos:
12 Langostinos
1 Berenjena
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el cuscús. Para ello, pelamos y picamos la chalota. En una sartén con un chorro de aceite, la pochamos junto con un poco de azafrán, para que coja color amarillo. Incorporamos el cuscús y la mantequilla. Vertemos un cazo de agua hirviendo. Salamos y tapamos.

  3. Mientras, hacemos la brocheta de buey. Cortamos la carne en dados del tamaño de un bocado. Montamos la brocheta alternando dados de buey con dados de pimiento rojo asado. Echamos un poco de pimentón y sal y reservamos.

  4. Para la brocheta de pollo, cortamos la carne también en dados y la dejamos marinar durante en el zumo de limón mezclado con comino y cilantro. Una vez marinado, montamos la brocheta.

  5. Para la brocheta de langostinos, pelamos las colas. Cortamos las verduras en dados. Montamos las brochetas alternando los langostinos con los cuadrados de verduras.

  6. En una plancha con un chorro de aceite, freímos las brochetas.

  7. Emplatamos el cuscús en el centro y disponemos brochetas alrededor

  8. Servimos.