Cuscús con salmonetes fritos
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de cuscús
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • ½ manojo de espárragos trigueros
  • 1 cebolleta
  • 2 ajetes tiernos
  • 1 puñado de piñones
  • Hojas de menta
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para los salmonetes:
  • Harina de fritura
  • 12 salmonetes pequeñitos
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de ras el hanout
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 limón
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cuscús con salmonetes fritos.

Ponemos los salmonetes limpios en un recipiente y regamos con el limón y añadimos las especias. Dejamos marinar 10 minutos antes de freír.


Calentamos el caldo e hidratamos el cuscús con él. Lo dejamos reposar hasta emplatar.


Calentamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos las verduras picadas, los pimientos, la cebolla, los ajetes y los espárragos. Salpimentamos y rehogamos para que pochen. Después, incorporamos los piñones para que doren.


Incorporamos las verduras pochadas con la sémola de trigo y mezclamos. Incorporamos cilantro fresco y menta picada.


En otra sartén ponemos bien de aceite a calentar. Pasamos los salmonetes por harina de garbanzos y los freímos hasta que doren. Escurrimos sobre papel absorbente.


Emplatamos el cuscús con los salmonetes fritos por encima. Podemos decorar con lo verde de los ajetes tiernos.


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