

Cuscús con salmonetes fritos
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de cuscús
- 400 ml de caldo de pescado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- ½ manojo de espárragos trigueros
- 1 cebolleta
- 2 ajetes tiernos
- 1 puñado de piñones
- Hojas de menta
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Para los salmonetes:
- Harina de fritura
- 12 salmonetes pequeñitos
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de ras el hanout
- 1 cucharada de pimentón
- 1 limón
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cuscús con salmonetes fritos.
Ponemos los salmonetes limpios en un recipiente y regamos con el limón y añadimos las especias. Dejamos marinar 10 minutos antes de freír.
Calentamos el caldo e hidratamos el cuscús con él. Lo dejamos reposar hasta emplatar.
Calentamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos las verduras picadas, los pimientos, la cebolla, los ajetes y los espárragos. Salpimentamos y rehogamos para que pochen. Después, incorporamos los piñones para que doren.
Incorporamos las verduras pochadas con la sémola de trigo y mezclamos. Incorporamos cilantro fresco y menta picada.
En otra sartén ponemos bien de aceite a calentar. Pasamos los salmonetes por harina de garbanzos y los freímos hasta que doren. Escurrimos sobre papel absorbente.
Emplatamos el cuscús con los salmonetes fritos por encima. Podemos decorar con lo verde de los ajetes tiernos.