
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de cuscús
400 ml de caldo de pescado
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
½ manojo de espárragos trigueros
1 cebolleta
2 ajetes tiernos
1 puñado de piñones
Hojas de menta
Cilantro fresco
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para los salmonetes:
Harina de fritura
12 salmonetes pequeñitos
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de ras el hanout
1 cucharada de pimentón
1 limón
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos los salmonetes limpios en un recipiente y regamos con el limón y añadimos las especias. Dejamos marinar 10 minutos antes de freír.
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Calentamos el caldo e hidratamos el cuscús con él. Lo dejamos reposar hasta emplatar.
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Calentamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos las verduras picadas, los pimientos, la cebolla, los ajetes y los espárragos. Salpimentamos y rehogamos para que pochen. Después, incorporamos los piñones para que doren.
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Incorporamos las verduras pochadas con la sémola de trigo y mezclamos. Incorporamos cilantro fresco y menta picada.
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En otra sartén ponemos bien de aceite a calentar. Pasamos los salmonetes por harina de garbanzos y los freímos hasta que doren. Escurrimos sobre papel absorbente.
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Emplatamos el cuscús con los salmonetes fritos por encima. Podemos decorar con lo verde de los ajetes tiernos.