Curry de gambas y leche de coco con arroz jazmín
PROGRAMA: Cocina de familia
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de arroz jazmín
- 1 manojo de cilantro fresco
- 500 g de gambas frescas o congeladas crudas con cáscara
- 60 ml de nata para cocinar
- 2 Cebollas dulces
- 200 ml de leche de coco sin azúcar
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 2 cucharadas cilantro seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 22 de Cocina de familia, Elena Aymerich prepara un Curry de gambas y leche de coco con arroz jazmín. Este tipo de arroz se caracteriza por tener un grano largo, aromático y unos sabores peculiares.
En primer lugar, tenemos que lavar el arroz jazmín para quitar el exceso de almidón.
En un cazo grande con abundante agua salada cocemos el arroz jazmín. Añadimos el cilantro seco. Dejamos que se cueza el tiempo que indique el fabricante.
Por otro lado, pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las pieles.
En otro cazo con 60 ml de nata para cocinar cocemos las pieles y las cabezas de las gambas durante 10 minutos. Cuando haya pasado este tiempo colamos la salsa.
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los cuerpos de las gambas a fuego vivo. Salpimentamos y reservamos.
A continuación, pelamos y picamos la cebolla. En una sartén grande pochamos la cebolla hasta que quede transparente. Espolvoreamos el curry e incorporamos la leche de coco. Dejamos cocer hasta que la cebolla esté totalmente cocida.
Añadimos la nata de gambas que habíamos colado previamente. Echamos las gambas reservadas. Calentamos 2 minutos a fuego medio.
Picamos un poco de cilantro fresco. En la sartén de las cebollas espolvoreamos el cilantro fresco picado.
Para el emplatado, colocamos primero el arroz jazmin. Vertemos el curry de gambas por encima.
Servimos el curry de gambas y leche de coco con el arroz jazmín.
En el capítulo 22 de Cocina de familia, Elena Aymerich también cocina una deliciosa Tarta de queso fresco y frutas.
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