Tarta de queso fresco y frutas
Cocina de familia      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de galletas
  • 80 g de mantequilla salada
  • 8-10 g de gelatina neutra
  • 370 g de leche condensada
  • 700 g de queso fresco tipo quark
  • 2 Limas en zumo
  • Ralladura de lima
  • Para decorar:
  • 200 g de fruta variada fresca (naranja, fresa, grosella y kiwi)

Preparación de la receta

En el capítulo 22 de Cocina de familiaElena Aymerich prepara una Tarta de queso fresco y frutas. La tarta de queso tradicional es uno de los postres más antiguos de la historia. Su origen se remonta a la Antigua Grecia, la tarta de queso fue el postre que probaron los atletas que participaron en las primeras Olimpiadas de la historia. Con el tiempo la receta de la tarta de queso se extendió por todo el mundo. En la actualidad la versión más conocida de este plato es el Cheesecake neoyorkino.


En primer lugar, derretimos los 80 g de mantequilla salada en el microondas o cazo.


A continuación trituramos las galletas. En un bol mezclamos bien las galletas trituradas con la mantequilla fundida.


En un molde redondo de 22 cm de diámetro con papel sulfurizado en el fondo vertemos la mezcla. Con ayuda de una espátula alisamos la superficie. Dejamos enfriar en la nevera hasta que se solidifique.


En un bol con agua fría rehidratamos las hojas de gelatina. Dejamos el tiempo que indique el fabricante.


Mientras, mezclamos la leche condensada y el queso fresco en un bol. Removemos bien.


Sobre la mezcla de queso rallamos la piel de 1 lima y exprimimos 2 limas. Mezclamos.


En un cazo calentamos la mezcla de quesos. Disolvemos las hojas de gelatina con la mezcla de quesos. Dejamos que se disuelva.


Sacamos la base de galletas de la nevera. Vertemos la mezcla de quesos sobre la base de las galletas. Dejamos que se cuaje varias horas en frío.


Después de unas horas retiramos el aro de la tarta y servimos. Decoramos con unas frutas variadas por encima.


En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich cocina un Curry de gambas y leche de coco con arroz jazmín.

Trucos

El queso quark se puede sustituir por otro queso fresco.


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