
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina india,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de arroz jazmín
1 manojo de cilantro fresco
500 g de gambas frescas o congeladas crudas con cáscara
60 ml de nata para cocinar
2 Cebollas dulces
200 ml de leche de coco sin azúcar
2 cucharadas de curry en polvo
2 cucharadas cilantro seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 de Cocina de familia, Elena Aymerich prepara un Curry de gambas y leche de coco con arroz jazmín. Este tipo de arroz se caracteriza por tener un grano largo, aromático y unos sabores peculiares.
-
En primer lugar, tenemos que lavar el arroz jazmín para quitar el exceso de almidón.
-
En un cazo grande con abundante agua salada cocemos el arroz jazmín. Añadimos el cilantro seco. Dejamos que se cueza el tiempo que indique el fabricante.
-
Por otro lado, pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las pieles.
-
En otro cazo con 60 ml de nata para cocinar cocemos las pieles y las cabezas de las gambas durante 10 minutos. Cuando haya pasado este tiempo colamos la salsa.
-
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los cuerpos de las gambas a fuego vivo. Salpimentamos y reservamos.
-
A continuación, pelamos y picamos la cebolla. En una sartén grande pochamos la cebolla hasta que quede transparente. Espolvoreamos el curry e incorporamos la leche de coco. Dejamos cocer hasta que la cebolla esté totalmente cocida.
-
Añadimos la nata de gambas que habíamos colado previamente. Echamos las gambas reservadas. Calentamos 2 minutos a fuego medio.
-
Picamos un poco de cilantro fresco. En la sartén de las cebollas espolvoreamos el cilantro fresco picado.
-
Para el emplatado, colocamos primero el arroz jazmin. Vertemos el curry de gambas por encima.
-
Servimos el curry de gambas y leche de coco con el arroz jazmín.
-
En el capítulo 22 de Cocina de familia, Elena Aymerich también cocina una deliciosa Tarta de queso fresco y frutas.