Cúpula de queso manchego y membrillo
Cena de gala      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cena de gala
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Queso manchego
  • Nata líquida
  • Nitrógeno líquido
  • Dulce de membrillo
  • Nueces
  • Frutos rojos

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que disolver el queso manchego junto con la nata en un cazo al fuego, hasta que quede una mezcla homogénea y ligera.


Metemos un cazo de servir en el nitrógeno líquido, para conseguir que se congele. Inmediatamente después, lo metemos en la salsa de queso, pero de forma que sólo se moje la parte externa del cazo, y no llegue a entrar crema dentro.


Pasamos otra vez el cazo con la crema de queso al nitrógeno líquido, poco a poco, para que se endurezca el queso y con ayuda de una cucharilla, la desmoldamos.


En un plato ponemos el membrillo, nueces y unos frutos rojos. Cubrimos con la cúpula de queso manchego y servimos.

Trucos

Como en casa no es habitual que tengamos acceso al nitrógeno líquido, podemos realizar este postre sin realizar la cúpula, pero manteniendo todos los ingredientes.


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