Cupcakes salados fantasmales
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g Carne picada de ternera
- 250g Patatas
- 50g Tomate frito
- 30ml Aceite de oliva
- Media cebolla (no muy grande)
- 1 Diente de ajo o medio si es grande
- Vino blanco
- Aceitunas negras
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Puré de patatas
Ponemos en una olla 1 litro de agua con una cucharadita de sal y cocemos las patatas.
Cuando estén blanditas, las pelamos y hacemos puré.
Añadimos una pizca de pimienta.
Carne con tomate
Ponemos en una sartén el aceite y añadimos la cebolla y el ajo rallado.
Dejamos dorar e incorporamos la carne. Añadimos sal y pimienta y dejamos cocinar hasta que coja color. Añadimos un chorrito de vino blanco y esperamos hasta evaporación total.
Por último añadimos el tomate frito y mezclamos bien.
Emplatado
Necesitamos vasos para chupitos de plástico que vamos a ir rellenando con la carne hasta casi arriba.
En una manga pastelera con una boquilla redonda grandecita, ponemos el puré de patata, y sobre los vasos previamente ya llenos, acercamos la manga y apretamos 2 o 3 veces para dar forma a nuestros fantasmas.
Cortamos unos ojitos de aceitunas negras y los colocamos. Y con unas arañas de plástico terminamos de decorar este plato de halloween.
Foto del plato terminado:
Trucos
He puesto unas gotas de colorante blanco al puré de patatas y lo he mezclado bien para quitar el color amarillo de las patatas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!