El Pozo

Cupcakes salados fantasmales

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g Carne picada de ternera
  • 250g Patatas
  • 50g Tomate frito
  • 30ml Aceite de oliva
  • Media cebolla (no muy grande)
  • 1 Diente de ajo o medio si es grande
  • Vino blanco
  • Aceitunas negras
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Puré de patatas
Ponemos en una olla 1 litro de agua con una cucharadita de sal y cocemos las patatas.
Cuando estén blanditas, las pelamos y hacemos puré.
Añadimos una pizca de pimienta.


Carne con tomate
Ponemos en una sartén el aceite y añadimos la cebolla y el ajo rallado.
Dejamos dorar e incorporamos la carne. Añadimos sal y pimienta y dejamos cocinar hasta que coja color. Añadimos un chorrito de vino blanco y esperamos hasta evaporación total.
Por último añadimos el tomate frito y mezclamos bien.


Emplatado
Necesitamos vasos para chupitos de plástico que vamos a ir rellenando con la carne hasta casi arriba.
En una manga pastelera con una boquilla redonda grandecita, ponemos el puré de patata, y sobre los vasos previamente ya llenos, acercamos la manga y apretamos 2 o 3 veces para dar forma a nuestros fantasmas.
Cortamos unos ojitos de aceitunas negras y los colocamos. Y con unas arañas de plástico terminamos de decorar este plato de halloween.


Foto del plato terminado:

Trucos

He puesto unas gotas de colorante blanco al puré de patatas y lo he mezclado bien para quitar el color amarillo de las patatas.
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