Cupcakes salados fantasmales Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200g Carne picada de ternera
250g Patatas
50g Tomate frito
30ml Aceite de oliva
Media cebolla (no muy grande)
1 Diente de ajo o medio si es grande
Vino blanco
Aceitunas negras
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Puré de patatas
    Ponemos en una olla 1 litro de agua con una cucharadita de sal y cocemos las patatas.
    Cuando estén blanditas, las pelamos y hacemos puré.
    Añadimos una pizca de pimienta.

    Carne con tomate
    Ponemos en una sartén el aceite y añadimos la cebolla y el ajo rallado.
    Dejamos dorar e incorporamos la carne. Añadimos sal y pimienta y dejamos cocinar hasta que coja color. Añadimos un chorrito de vino blanco y esperamos hasta evaporación total.
    Por último añadimos el tomate frito y mezclamos bien.

    Emplatado
    Necesitamos vasos para chupitos de plástico que vamos a ir rellenando con la carne hasta casi arriba.
    En una manga pastelera con una boquilla redonda grandecita, ponemos el puré de patata, y sobre los vasos previamente ya llenos, acercamos la manga y apretamos 2 o 3 veces para dar forma a nuestros fantasmas.
    Cortamos unos ojitos de aceitunas negras y los colocamos. Y con unas arañas de plástico terminamos de decorar este plato de halloween.