Cupcakes navideños

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 1 yogur natural
- Aceite. medida: un vasito del yogur
- Harina. medida: dos vasitos del yogur
- Azúcar. medida: 3 vasitos del yogur
- 1 sobre de levadura
- 250 g de mantequilla
- 1 kg azúcar glass
- 1 cucharada de agua
- 100 g mermelada de fresas
- 100 g fondant
- Colorante alimentario rojo y verde
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cupcakes navideños:Primero preparamos las magdalenas. En un recipiente se echan los 6 huevos y se bate muy bien. Después se añade el yogur y se vuelve a batir. Luego el aceite y se bate. Después el azúcar y se sigue batiendo. Se echa la harina y se bate muy muy bien. Y por último se añade el sobre de levadura volviendo a batir. Separamos la masa en dos partes, y utlilizando el colorante una la teñimos de rojo y otra de verde. Se echa la masa en cápsulas de papel metidas previamente en un recipiente para hornear magdalenas. Así evitaremos que se deformen. Y al horno, que ha debido ser previamente calentado a 170º. Tardarán unos 20-25 minutos en hacerse. Mientras se hace preparamos la buttercream. En un recipiente se pone la mantequilla y se bate a velocidad baja hasta que se quede cremosa. Poco a poco se añade el azúcar glass y se sigue batiendo hasta que esté totalmente integrada. Cuando estén listas las magdalenas las dejamos enfriar, les quitamos el centro con un cuchillo y lo rellenamos de mermelada de fresas. Al haber teñido la masa anteriormente, tendremos magdalenas rojas y magdalenas verdes. Ahora toca decorarlas. Para unas utilizaremos la buttercream que hemos hecho anteriormente, y para otras utlizaremos el fondant o pasta de azúcar. Vamos con las decoradas con buttercream: ponemos la buttercream en una manga pastelera y la vamos echando con ayuda de una boquilla por encima de las magdalenas, haciendo círculos para que quede con forma de pirámiide. Con el fondant amasado y extendido sobre una superficie plana, y ayudándonos de cortadores de galletas si tenemos, hacemos un árbol de navidad y lo adornamos con más fondant. También haremos una estrella y la adornaremos de igual forma, y por último y modelando haremos el muñeco de nieve. Estos adornitos los colocaremos encima de la buttercream que cubre las magdalenas. Y ahora vamos con las decoradas totalmente con fondant o pasta de azúcar: se amasa y extiende el fondant verde, y con un cortador con forma de cíirculo se corta más o menos del diámetro de la magdalena. Se cubre la misma con el círculo cortado. Después se hace el adorno con forma de campana, los regalos y la bota, y se coloca sobre el fondant que cubre las magdalenas.
Foto del plato terminado:

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