Cupcakes de plátano y caramelo
Horneados por Gross      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Horneados por Gross
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 110 g de mantequilla pomada
  • 110 g de mantequilla de cacahuete
  • 200 g de azúcar mascabado
  • 100 g de plátanos maduros
  • 2 Huevos
  • 250 g de harina de repostería
  • 15 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 140 ml de leche
  • Para el frosting:
  • 110 g de crema de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200 g de plátanos
  • Mantequilla
  • Ron

Preparación de la receta

En el capítulo 18 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la receta de Cupcakes de plátano y caramelo.


Lo primero que tenemos que hacer es batir 110 g de mantequilla pomada con 110 g de mantequilla de cacahuete en una batidora de varillas eléctricas tipo kitchen aid.


Seguidamente, añadimos 200 g de azúcar mascabado y continuamos batiendo hasta que se blanquee la mezcla.


Mientras tanto, trituramos 100 g de plátanos maduros y los añadimos a la batidora. Pasado un minuto añadimos dos huevos, uno a uno.


Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos 250 g de harina de repostería con 15 g de levadura en polvo y una pizca de sal.


Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la mitad de la harina tamizada. Después, incorporamos 140 ml de leche y, por último, el resto de la harina. Batimos bien hasta que se una.


Cuando tengamos la masa formada, batimos 20 segundos a máxima velocidad. Seguidamente, pasamos la masa a una manga pastelera.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Colocamos cápsulas de papel en una bandeja para cupcakes y las rellenamos poco más de la mitad.


Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.


Pasado ese tiempo, esperamos a que los cupcakes se enfríen completamente. A continuación, preparamos el frosting o cubierta.


Hacemos un caramelo con un poco de mantequilla y ron al gusto. Cuando esté listo, añadimos unos 200 g de plátanos pelados y troceados.


Vertemos 110 g de crema de leche en una batidora tipo kitchen aid a velocidad alta. Aromatizamos con una cucharada de esencia de vainilla y añadimos 100 g de plátanos.


Cuando tengamos la nata lista, la colocamos en una manga pastelera y decoramos con ella los cupcakes.


Para finalizar, ponemos una rodaja de plátano en la superficie y listo.


En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Cupcakes de doble chocolate.


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