
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
110 g de mantequilla pomada
110 g de mantequilla de cacahuete
200 g de azúcar mascabado
100 g de plátanos maduros
2 Huevos
250 g de harina de repostería
15 g de levadura en polvo
1 pizca de sal
140 ml de leche
Para el frosting:
110 g de crema de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
200 g de plátanos
Mantequilla
Ron
- Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la receta de Cupcakes de plátano y caramelo.
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Lo primero que tenemos que hacer es batir 110 g de mantequilla pomada con 110 g de mantequilla de cacahuete en una batidora de varillas eléctricas tipo kitchen aid.
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Seguidamente, añadimos 200 g de azúcar mascabado y continuamos batiendo hasta que se blanquee la mezcla.
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Mientras tanto, trituramos 100 g de plátanos maduros y los añadimos a la batidora. Pasado un minuto añadimos dos huevos, uno a uno.
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Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra superficie de trabajo y tamizamos 250 g de harina de repostería con 15 g de levadura en polvo y una pizca de sal.
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Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la mitad de la harina tamizada. Después, incorporamos 140 ml de leche y, por último, el resto de la harina. Batimos bien hasta que se una.
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Cuando tengamos la masa formada, batimos 20 segundos a máxima velocidad. Seguidamente, pasamos la masa a una manga pastelera.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Colocamos cápsulas de papel en una bandeja para cupcakes y las rellenamos poco más de la mitad.
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Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.
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Pasado ese tiempo, esperamos a que los cupcakes se enfríen completamente. A continuación, preparamos el frosting o cubierta.
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Hacemos un caramelo con un poco de mantequilla y ron al gusto. Cuando esté listo, añadimos unos 200 g de plátanos pelados y troceados.
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Vertemos 110 g de crema de leche en una batidora tipo kitchen aid a velocidad alta. Aromatizamos con una cucharada de esencia de vainilla y añadimos 100 g de plátanos.
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Cuando tengamos la nata lista, la colocamos en una manga pastelera y decoramos con ella los cupcakes.
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Para finalizar, ponemos una rodaja de plátano en la superficie y listo.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Cupcakes de doble chocolate.